Тоже мне, новость. Эта практика называется санкин-коотай (но как Япония была страна рациональная, при дворе шогуна требовалось оставаться в заложниках только жене каждого даймё с наследником, перворожденным сыном, то есть, остальные дети могли гулять как хотели – ну, правда, чтобы за границей учиться, так нет, но это только потому, что заграницы не существовало, тамошние ОВИРы были еще построже советских). В действии была лет двести с лишком.

Так что те, которым "сложно найти аналог распоряжению вернуть домой все семьи российской элиты" – они просто невежды.

Лё Руа-Солей был уже эпигоном в этом смысле со своим Версалем.
В "Доме" с новым нобелиатом все в порядке, кстати - не только эпиграфы из "Тарантула" (возвращенные теперь на родной язык, и таким образом переделанные из шизофазии обратно в поток поэтического сознания) и кличка кота, но и фамилия главгероя.
А повесить на мосту – это, кстати, неплохая идея.

Я бы только предпочел вверх ногами, конечно. И с Крымского, а не Манхэттенского.
Как говорят в этих-ваших-интернетах, Do you know who else liked state capitalism?

You keep using that word. I do not think it means what you think it means. А означает оно всего лишь экономическую систему. Которую строили-строили и наконец построили.
Мне кажется, что эксперимент с "гуманитарными", они же "литературные", они же блатные классы, можно спокойно считать провалившимся. На базе многолетних данных. На самом деле, задним числом прогрессия от Татьяныча и Холми до дворковичей и павловских вызывать удивления не может.

А демонстрация под водительством Долбоеба на тему "я так хочу, чтобы это не кончалось" - она за них, если я ничего не путаю, а не за математиков. И явным, декларированным образом за директора, а не за школу.
Со мной была в жизни такая история. Я проработал к тому времени на своей первой и единственной здесь работе 10 лет, добрался до верхушки лестницы, ведущей в не-начальственном направлении, и группа наша занималась интересными и сложными вещами (которые впоследствии проросли в продукт, протащивший компанию через неприятный период, связанный с тупыми ошибками в верхах). Тут начальник мой ушел, а вместо него поставили эффективного менеджера. Самым эффективным образом он менеджил свою карьерочку. Каждый день с папочкой отправлялся на доклад, а остальное время проводил в нескончаемых совещаниях и обходах дозором. Народ потянулся к выходу; на их место он пристраивал каких-то мутных личностей по принципу лояльности. В общем, от группы не осталось ничего. Я (кто меня знает, поймет) пошел к его начальнице и попытался объяснить ситуацию. Вышел скандал, в котором она встала на его сторону, и я понял, что хватит.
В последний день он пришел ко мне, сел на стол и начал беседовать. Смысл был в том, как я по собственной глупости бездарно загубил свои перспективы, о чем он меня предупреждал и пытался наставить на путь истинный. А закончил тем, что когда я приползу обратно, то он еще подумает, простить меня или нет.
Тут я немножко офигел. Но не настолько, чтобы не сказать ему, что он - не компания, а никто, и что подобное решение от него зависеть не будет (а если вдруг будет, то я приму все меры, чтобы в отношении меня ему такая возможность не предоставилась).

Ну вот. А через месяца три примерно я узнал, что его вышвырнули, более-менее в одночасье. Это известно, а в частной беседе мне сказали, что он будто ударил одного из подчиненных. Того, кстати, которого сам и привел.

Посылка.
Если бы нашелся кто-то, кто в ответ на очередную такую заяву сказал бы этому упырю "Нет, это тебя закроют, ты не школа, школа выживет, что бы вы с ней ни делали", то морок бы рассеялся. И то, что это оказалось невозможно - это и есть оно, да. Та школа, которую они построили.

Sep. 1st, 2016 11:48 am
Это все из той же серии, когда понятие "отвечать за свои слова/поступки" намертво ассоциируется с уголовным кодексом и больше ни с чем. Какой смысл обсуждать, есть ли тут криминал, и если есть, то должен ли он им считаться? Дело не в этом, а в том, что человек истерически профнепригоден; это настолько основа профессии, что там вообще дальше говорить не о чем. Ну, и еще он говно, но всех говн все равно не перечесть.

Те, кто "сами разберемся" - вы соучастники. Последние 15 (ну, хорошо, пусть 10) лет уже и так на вашей совести, а вы еще на нее продолжаете грузить. Она ведь треснет, даже у самых подготовленных.

А уж те (если; я, конечно, не могу внутрь головы залезть), кто тогда еще знал, кто стоял за "меморандумом" и что именно он призван был покрывать, и при этом активно защищали этот и сам-то по себе дурно пахнущий документ - у вас инопланетная этика. С лично моей тотально несовместимая.

С персональной точки зрения хочу отметить вот что. Я никому не давал согласия на то, чтобы декларируемые "традиции" Школы, подлежащие сохранению, и ее "репутация", подлежащая работе над, включали в себя вот это.

А с чисто практической - выбор (тогда, не сейчас) стоял между "а, это та школа, из которой со скандалом поперли учителя, спавшего с ученицами" и "а, это та школа, где считается нормальным, что учителя спят с ученицами". Считать, что он был в чем-то еще - безумие. То, что последствия этого выбора наступили так поздно - предмет дополнительного стыда. Сейчас выбирать уже не из чего. Имейте.

Aug. 29th, 2016 10:42 pm
Диспетчеры службы дорожной помощи очень мило прощаются, приняв заказ: "have a better evening"; понятно, что раз ты только что попросил эвакуатор, то good evening у тебя уже не задался, но, может быть, теперь будет получше?
a7sharp9: (thinking)
А здесь народ вспоминает двадцать пятую годовщину последнего крупного урагана, который к нам заходил.

Я помню, что по CNN Headline News, которые каждые полчаса, 25 минут из них были заняты то "ураган-переворот", то "переворот-ураган", в зависимости от ситуации. Он пришел всерьез где-то в середине дня, так что я успел съездить на работу, домой пообедать, и обратно на работу, где нашел уже выключенный свет и запустение.
BOS-DUB-FRA-Göttingen-Marburg-Heidelberg-Freiburg-Tübingen-München Hbf-Venezia-Firenze-Roma-FCO-DUB-BOS

Catch you on the flip side.
Ну разумеется.

(Фотография Мариам с последней встречи с читателями в питерском "Буквоеде")

451

Jul. 16th, 2016 05:25 pm
a7sharp9: (thinking)
"And in her ears the little Seashells, the thimble radios tamped tight, and an electronic ocean of sound, of music and talk and music and talk coming in, coming in on the shore of her unsleeping mind"

(эволюция завершена, и тут Брэдбери попал в точку – в отличие от общего вектора, который оказался хакслиевским)
Голландия - единственная страна, насколько могу припомнить, где мне не кажется невежливым говорить по-английски и ожидать, что поймут (хотя поймут и в Германии, и в Польше, и в Киеве). Не знаю, почему.
BOS-OSL-SXF-Berlin-Gdańsk-Kraków-Львів-LWO-KBP-AMS-Amsterdam-AMS-KEF-BOS

Catch you on the flip side.

Jun. 17th, 2016 11:04 pm
Он, похоже, в самом деле не понимает. Потому что – ну, как это? Хозяин же против, какая тогда может быть причина у кого-то еще спрашивать?

Было бы полезно, мне кажется, или чтобы у нас этого идиота выбрали, а пресса бы развела костер под его задницей, или наоборот, эту ведьму, а ее бы конгресс скинул. Привести систему в равновесие, а то разболталась стараниями пустого костюма с глумливой улыбочкой.
a7sharp9: (crosseyed)
"Facebook is predicting the end of the written word on its platform"

Окэ. А я в таком случае предсказываю конец платформы (если, конечно, это не очередной маркетологический свист). История нас рассудит.

Jun. 11th, 2016 05:18 pm
Ну вот как это, а.

"...while foreign houses scrambled to buy translation rights, DeWitt was battling her copy editor, who had ignored DeWitt’s edits and imposed hundreds of standardizing changes of her own. It was, DeWitt told the Observer in 2011, as if they were trying to "kill the mind that wrote the book"."

(Хелен деВитт, автору "Последнего Седьмого самурая", тоже пришлось биться с тупым редактором – включая и насильно измененное название!; откуда вообще это самоуверенное племя взялось, самозародилось в грязном белье?)
Happy 91st, Mr. Hentoff.

Если уж кого и вывешивать на Гуглопоиске, то его. Никто более последовательно не отстаивал свободу слова (с первой поправкой и без). И это в дополнение к его джазовым заслугам.

May. 16th, 2016 11:35 am
via [livejournal.com profile] petro_gulak, прекрасный предшественник к современному "ачётакова", захватившему командные высоты (в том числе и) в переводческом деле: "нужды нет". Возьму на вооружение.

May. 16th, 2016 12:31 am
a7sharp9: (yuri)
The culture that is Japan: первая новость на главной странице JapanToday – гневная заметка о том, что поезд, прибывший (вовремя, это оговаривается) на токийский вокзал из аэропорта (это просто экспресс, идущий по обычным рельсам, и, кстати, не самый быстрый способ оттуда добраться), не открыл двери, потому что кондуктор уснул.

И стоял так, с закрытыми дверями, пока кондуктор-сменщик не сориентировался в ситуации и не нажал на нужную кнопку.

Весь инцидент занял 30 секунд.

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 11:00 am
Powered by Dreamwidth Studios