[personal profile] a7sharp9
Есть и еще одна возможность, как отмечает мудрая [livejournal.com profile] ikadell - что они просто не в курсе, как это все работает (а те, кто в курсе, хватаются за голову и быстро бегут с тряпками).

Тут такой интересный нюанс: явление, которое по-русски называется одним и тем же словом "беженец", с точки зрения здешних властей - две отдельных категориии, с разными словами (refugee и asylee) и разными правилами и квотами. Грубо говоря, asylum - это когда тебе в твоей стране нехорошо одним из учтенных законом способов, и ты, каким-то образом попав в Штаты, заявляешь об этом иммиграционным властям. Это и есть то, что имеется в виду под "подать на убежище" (и то, что делают беженцы в Европе, поскольку там проще переходить государственные границы). Refugee - это не так; им можно стать только снаружи от Америки. Те, к которым относятся квоты на расселение - это по большей части люди, предъявившие себя в одном из беженских лагерей под эгидой ООН (на самом деле ее подразделения UNHCR). После того, как международные организации удостоверяют их личность и производят свои собственные проверки, они ждут в этом лагере, пока одна из стран мира, принимающая беженцев, не согласится их взять. Куда попадет каждый конкретный человек, заранее неизвестно. Прежняя жизнь его закончена, и понятно, что он сбежал не "куда", а "откуда", приняв в обмен на возможность не быть в своей стране любые условия.
(есть еще третья категория, parole, но сейчас речь не о ней)

Мудрый указ президента имеет дело (так, как написан) со вторыми, мотивируя отказ от их приема соображениями безопасности и борьбой с терроризмом. От беженцев-refugees никто вообще ни в каком теракте не погиб (с самого момента принятия закона о них в 1980 году); бомбили марафон, стреляли и взрывали исключительно беженцы-asylees. Так вот, a thought occurs, как тут говорят: а вдруг они этой разницы действительно не знают?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 11:06 am
Powered by Dreamwidth Studios