May. 26th, 2015

Ну, да. Оно. Ускоренное погружение.

Для того и задумано, подготовлено, опробовано и применено.

А что, это кому-то кажется побочным эффектом? Может, нежелательным еще? Не смешите мои Эльбрусы.

(в этом смысле я совсем не понимаю ни содержания письма в защиту, ни обнародования избранных мест из списка подписавшихся: такое впечатление, что составители считают, будто все то, что они имеют в резких выражениях объяснить тупому чиновничеству – так это оно, чиновничество, просто не продумало, не осознало, а вот как только услышат, что "фактически он заменял собою государство" – так немедленно вскричат "Ах! но разрешить же, разрешить сегодня же! государство наше так нуждается в замене!"; перечисление же фамилий, значительной частью пересекающихся с известными плакатами на бывшем книжном магазине на бывшем Калининском – наверняка возымеет действие "как же так, какие достойные люди против", а вовсе не "смотрите, отщепенцы все как один в кучу собрались и беснуются – как мы их, а!")

(но это, конечно, исходя из предположения, что письмо и его подписание предназначено для хотя бы какого-то воздействия на окружающий мир)

(я не спорю, Скалозубу пользу книг втолковывать – задачка аховая; но "да ты тупица, хрипун-удавленник-по-тексту, совсем охренел, как же можно не понимать, что без чтения одни фельдфебели выходят! подпись: Чацкий" – как-то мимо кассы в этом качестве, нет? по трем фронтам сразу причем)

May. 26th, 2015 09:12 pm
Кстати, Хомак, которого сейчас накрыли из другого орудия (статью на Лурке выпилили за то, что в ней одновременно фотография и имя человека – то есть, незаконное использование персональных данных), немного поудивлялся (типа, "но за это весь интернет можно закрыть" – "ну, дык! для того и старались"), а потом быстро понял примерно то же самое.

Я читал несколько лет назад про одно психологическое исследование. Там две группы людей сажали друг напротив друга за стол. Одной группе предварительно объясняли их позицию, позицию оппонентов, и призывали прийти к соглашению. А другой при этом, по секрету, говорили вообще не это. А, например, что их цель – тянуть переговоры как можно дольше. Или сказать как можно больше вещей, для другой стороны оскорбительных, и при этом не быть посланными. Или съесть все принесенные пончики.

Угадайте, кто выигрывал. Со стопроцентным результатом. Вне зависимости от того, насколько хорошо первые (по их собственной оценке) со своей задачей справлялись.

Или вот, например, одна из любимых тем мяконько фрондирующей советской интеллигенции (и, соответственно, ее неутомимого певца, советского писателя Братьястругацкие) была в том, что работа должна быть только такая, которую работают просто так. За то, что она такая прекрасная работа. А на самом деле все ведь наоборот – если тебя впрягли работать за интерес, то это в лучшем, наиболее для тебя лестном случае значит, что ты лох доверчивый, кинутый на бабки. А вот пшенная каша в бороде – это наш народный петрик. На серьезе. А вы, значить, думали, это стеб такой?

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718192021 22
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 5th, 2025 07:22 am
Powered by Dreamwidth Studios